전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 장뜰레시피

장뜰레시피

장뜰레시피

게시판 상세
제목 권우중 셰프의 묵전...꼭 해보세요!^^
작성자 장뜰 (ip:220.72.152.219)
  • 작성일 2014-10-31 17:37:20
  • 추천 29 추천하기
  • 조회수 1806
평점 0점

이번주 올리브티비에서 나온 권우중 셰프의 묵전...


 

▣ 요리재료 (1인분 기준)

도토리묵 1/2모, 메밀 부침가루 60g, 들기름 120ml, 식용유 60g, 조선간장 30ml,
꽃소금 3g, 설탕 10g, 까나리액젓 30ml, 생 참나물 100g, 생 취나물 100g, 식용 꽃 1팩


▣ 조리과정

1. 믹서에 물 약간, 도토리묵 1/2모를 넣고 간다.
2. 간 도토리묵에 메밀 부침가루 60g을 넣고, 물을 부어가며 섞는다.
3. 반죽에 들기름 100ml, 조선간장 30ml, 설탕 10g, 꽃소금 3g, 까나리 액젓 30ml를 넣고 섞는다.
4. 참나물 100g과 취나물 100g을 잘게 채 썬다.
5. 잘게 썬 나물의 반을, 만들어 둔 반죽과 섞는다.
6. 들기름1 : 식용유3의 비율로 기름을 넉넉하게 두른 팬에 전을 얇게 부치다가 윗면이 완전히 익기 전에, 남겨둔 나물을 고명처럼 듬뿍 올려 마저 부친다.
7. 잘 익은 전을 접시에 담은 뒤, 위에 식용 꽃을 얹어 마무리 한다.

 
첨부파일 fd9d0df86b17c10d1ff8aaa60381ce3a.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.